NEWS

動態報告

路牌需要社會人民的維護

為了提高城市品位,方便市民出行和外地游客來湖旅游,去年下半年開始,市地名辦陸續在湖城沿街主要道路設置了新路牌,直到今年4月未才重新設置完畢,總共有1098塊新路牌。這些制作考究的新路牌框架采用的是鋁合金型材,外面都是全脂高強度噴塑,每塊新路牌制作成本都在1600多元以上。一位在市級機關工作的小王說,別小看這一塊塊的新路牌,它能起到畫龍點睛的重要作用,它就是湖城沿街一道亮麗的風景線。然而,就在大家交口稱贊新路牌的時候,道路兩旁時常會不經意間看到一塊塊東倒西歪、或身首異處新路牌,叫人看了好不心痛。據市地名辦劉主任介紹,去年設置新路牌以來,市地名辦已連續修復了2次損壞的路牌。到目前為止,累計損壞的新路牌已達200多塊,除了少量新路牌是遭受車輛相撞或受臺風影響損壞外,大部分新路牌是人為故意損壞的,其中,損壞的新路牌以開發區和仁皇山新區一帶較為偏僻的道路為主,損壞的時間大部分是在夜晚。   

究竟是誰在損壞新路牌?附近居民說,估計是一些外地來湖的無業游民故意實施的不文明行為。   

市地名辦表示,損壞新路牌是一種缺乏社會公德心的行為,是要追究法律責任的,下一步市地名辦將加大宣傳和查處力度,為即將到來的湖筆文化節盡一份力。

体彩14场胜负中奖规则